Las tendencias digitales en la educación - Jiménez Pitre, Iris A. (Revista Docentes 2.0, 2019)
El desarrollo tecnológico se acentuó a finales del siglo XX, proceso impulsado por los adelantos de las TIC, entendidas estas como el conjunto de tecnologías de adquisición, producción, almacenamiento, tratamiento, comunicación, registro y presentación de informaciones, en forma de voz, imágenes y datos contenidos en señales de naturaleza acústica, óptica o electromagnética. Ellas incluyen la electrónica como tecnología base del desarrollo de las telecomunicaciones, la informática y el audiovisual.