Creación de Videojuegos como Oportunidad para Aprender - Duarte, Cristian (Revista Docentes 2.0, 2019)
Es una propuesta pedagógica que surge a partir de observar que en los trayectos de los estudiantes del Bachillerato Orientado Provincial N.º 114 la programación y el pensamiento computacional, pilares fundamentales en las políticas educativas nacionales y provinciales actuales, son raramente abordados, y las actividades que promueven el desarrollo de habilidades y competencias necesarias para la inserción en la sociedad del futuro están aún en un nivel básico. Se plantea entonces un espacio donde se integran contenidos de tres espacios curriculares del 2° año de la escuela secundaria argentina: Tecnología, Matemática y Geografía para el diseño y la creación de videojuegos educativos. Se parte de un análisis situacional, estableciendo las prioridades a partir de situaciones observadas y actuamos en dirección a nuestras expectativas. La metodología elegida es el ABP.