La producción textual mediante el uso de recursos didácticos en los estu-diantes de grado cuarto del Jardín Nacional de Pamplona - Hernández, Luvi; Parada, Nancy; Contreras, André (Revista Docentes 2.0, 2019)
La presente investigación se desarrolla con el fin de orientar la producción textual mediante recursos didácticos que permitirán a los estudiantes de grado cuarto de la Institución Águeda Gallardo de Villamizar, Sede Jardín Nacional de Pamplona, ser capaz de producir texto después de haber realizado un material didáctico para demostrar su capacidad de imaginación y organización de ideas claras, con el fin de fomentar el desarrollo Psico-social y humano. Por otra parte, la investigación se desarrolla desde el preciso momento en que se despertó el interés por conocer el material reciclable, nació el propósito de darle mejor uso y fomentar en los estudiantes la creación e innovación. Es importante que el docente sea creativo y esté actualizado en el manejo de los diferentes materiales para llevar a cabo cada uno de estos procesos, es necesario tener conocimientos previos se perdería la esencia del desarrollo de clase. Los materiales con los que se debe trabajar son netamente reciclables y deben ser económicos para este proceso, porque muchos estudiantes no tienen la posibilidad de obtenerlos. Es pertinente que el docente mantenga dentro del aula de clase los Principios Pedagógicos dados por Flórez R. [1] permiten identificar a la comunidad estudiantil todos los procesos que se llevan dentro del aula de clase indirectamente.