La tecnología como aliada para el aprendizaje placentero de los estudiantes de la carrera de finanzas y gestión bancaria de la Universidad Politécnica de Nicaragua (UPOLI) - Solórzano , Reynaldo; Hernández , Guillermo (Revista Docentes 2.0, 2019)
En la actualidad los estudiantes comentan que las técnicas usadas por los profesores son anticuadas, pero analizando bien; esto no se encuentra lejos de la realidad, a pesar de desenvolvernos en una época de cambios e innovaciones tecnológicas, todavía persisten docentes que se resisten a adaptarse al cambio. Sin embargo, existen docentes que han logrado formar una corriente progresista que apuesta a la mejora de los entornos de aprendizaje y a romper los paradigmas tradicionales, conocida como Aprendizaje Placentero. Dicha concepción consiste en crear un ambiente óptimo para el proceso educativo a través de una amalgama fresca y flexible de técnicas, siendo así posible que los discentes alcancen una verdadera asimilación y apropiación del conocimiento transmitido por sus maestros en una manera más amena y amigable. Un aliado estrella del Aprendizaje Placentero, es la Tecnología, formulando, creando y practicando técnicas innovadoras, que pueden desarrollarse en el aula de clases a cualquier nivel de educación. En el contexto de este paper la Tecnología ha sido usada para desarrollar el Aprendizaje Placentero para estudiantes de la carrera de Finanzas y Gestión Bancaria de la Universidad Politécnica de Nicaragua, obteniéndose resultados satisfactorios sobre las evaluaciones de los conocimientos adquiridos y practicados.