Transformación digital de la educación: tendencias que plantea la tecnología educativa para la educación superior 4.0 en Venezuela - Rosillón-Olivares, Kenneth (Revista Docentes 2.0, 2019)
La educación superior ha sido considerada en los últimos años a nivel mundial como el bus para el mejoramiento y complementación de la vida del ser humano logrando ser una base primordial para el desarrollo sostenible tal y como lo describe la Organización de las naciones unidades a través de su objetivo estratégico 2020/2030 numero 4. Además de promover un acceso a la misma inclusiva, equitativa, promoviendo valores y soluciones innovadores a los problemas de las sociedades a partir de los últimos avances de la tecnología. En Venezuela, históricamente son muchos los problemas que se han venido arrastrando el sector educativo superior y esta últimamente se ha acrecentado por la crisis económica de estos años la cual ha alejado a muchos docentes y estudiantes de sus aulas.