Padlet como Herramienta de Difusión Digital en la Investigación Formativa de Estudiantes Universitarios - Delgado-Ramirez, Jorge Cristopher; Chamba-Gomez, Franklin David; Cuenca-Masache, Diana Teresa; Ancajima-Mena, Samuel David (Revista Docentes 2.0, 2022)
La relación tecnología e investigación es considerable, al momento de presentar resultados, donde las revistas de divulgación científica tienen como única finalidad transmitir información a la comunidad en general donde cada experto investigativo puede plasmar los resultados de sus estudios considerando las políticas de cada plataforma de divulgación. Desde esta perspectiva el objetivo del presente trabajo fue conocer cómo influye la herramienta Padlet en los procesos de difusión de resultados generados desde la practica formativa realizada en la capacitación universitaria. La metodología utilizada en este estudio se basó bajo el método inductivo-deductivo, paradigma pragmático, enfoque mixto, diseño explicativo secuencial y de tipo secuencial. Donde participaron 96 estudiantes universitarios quienes cursaban el periodo académico ordinario 2021 a quienes se les aplicó como instrumentos una encuesta basada en escala de Likert, además de la observación directa y la revisión bibliográfica. Dentro de los resultados se logró observar la elaboración y difusión de aproximadamente 40 trabajos académicos los cuales fueron presentados desde la herramienta Padlet siendo utilizada como medio de presentación en la difusión de resultados. En conclusión, los medios de difusión de trabajos investigativos son importantes en la actualidad, a fin de direccionar la divulgación del escrito académico con la intencionalidad de optimizar el proceso de educación en los diversos niveles de las instituciones educativas.