La Acción Didáctica del Docente - Mujica-Sequera, Ruth M. (Revista Docentes 2.0, 2014)
Se puede señalar que la didáctica pretende fundamentar y regular los procesos de enseñanza- aprendizaje y en cuanto a la pedagogía es importancia destacar que se nutre de los aportes de diversas ciencias y disciplinas, como la antropología, la psicología, la filosofía, la medicina y la sociología, de ello la suma importancia del que un futuro docente posea conocimientos al igual que del currículo educativo como se diseña y se desarrolla es decir implica planificar, programas actuar, reflexionar e investigar sobre la propia práctica, todo un ejercicio de autonomía y responsabilidad del aprendizaje personal conducente a la paulatina profesionalización del alumno al iniciarse en las destrezas y actuaciones de la docencia.