Educación Diferenciada a través de Entornos Híbridos en la Enseñanza y Aprendizaje de las Matemáticas - Garcia-Mesa, Jhon Jairo (Revista Docentes 2.0, 2024)
Actualmente los estudiantes están inmersos en una era digital, por lo que gran parte de su tiempo lo destinan al uso de aparatos electrónicos, en juegos, mensajería y redes sociales. El presente ensayo se enmarcó bajo el método inductivo, en el paradigma humanista, con enfoque cualitativo, de tipo interpretativo y con un diseño narrativo de tópico, con el objetivo de reflexionar sobre la importancia de la implementación de una educación diferenciada en los procesos de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas a través de entornos híbridos de aprendizaje, propendiendo a mejorar la calidad de la educación matemática, adaptándola a las necesidades individuales de los estudiantes y aprovechando las ventajas de la tecnología. En este sentido, se presentan los antecedentes históricos e investigativos y las bases conceptuales de aplicar un enfoque de educación diferenciada en matemáticas por medio de entornos híbridos. Esta combinación ofrece un enfoque prometedor para abordar las necesidades cambiantes de los estudiantes por medio de espacios flexibles en un mundo cada vez más digital y diverso.