Paradigma en la Educación Superior en CHILE - Ortiz , Norelkys (Revista Docentes 2.0, 2015)
La reforma de la educación superior chilena, iniciada en la década de 1980, ha estado enlazada con los indicadores de desarrollo económico y social de dicha nación; el crecimiento económico y la estabilidad política experimentados en Chile durante un largo período, permitieron grandes progresos en el bienestar de la población, así como el acceso a la educación.