La evaluación de los aprendizajes mediadas por las TAC - Zeballos , Marcela (Revista Docentes 2.0, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los instrumentos de evaluación para el aprendizaje mediados por las Tecnologías del Aprendizaje y el Conocimiento de un curso de capacitación virtual para docentes del nivel primario de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. La utilización del enforque cualitativo permitió recuperar las reflexiones, pensamientos y posicionamiento de los profesores y tutores, como producto de la interacción en el aula virtual. Los indicadores de evaluación analizados fueron: contenidos, actividades, estrategias metodológicas, instrumentos de evaluación, rol de los estudiantes y el rol del tutor. Los resultados arrojados a partir del análisis de los datos mostraron distintos recursos de evaluación que actuaron como mediadores pedagógicos. Con respecto a las conclusiones se aprecia el valor pedagógico de las Tecnologías del Aprendizaje y el Conocimiento como mediadoras del proceso de evaluación de los aprendizajes.