(untitled) (Revista Docentes 2.0, 2020)
El presente ensayo es una descripción bibliográfica sobre la virtualización en las organizaciones universitarias y su implementación como un nuevo modelo de gerencia educativa, donde se abordará la definición de virtualización, modalidades de la virtualización, modelo de educación virtual, metodología educativa para entornos virtuales de aprendizaje, organización de la educación en la virtualidad y entornos virtuales de aprendizaje. Este ensayo se apoya con las disertaciones de Sangra (2001), Silva y Romero (2013), y Alba y Orrego (2013) y el libro de Silvio (2000).