La Multidisciplinariedad en la Criminología (Revista Docentes 2.0, 2013)
El profesional del Derecho debe ser una persona forjada en los hornos de la Multidisciplinariedad, pues es menester que el Abogado sea una persona integral capaz de abordar cualquier situación de la vida cotidiana y encuadrarla  en el extenso marco que conforma el ordenamiento jurídico, para resolver situaciones administrativas y jurídicas. Ahora bien, una de esas asignaturas importantísimas en la formación académica de un abogado es la Criminología. Los conocimientos criminológicos amplían la visión de la función de la ley, que no es meramente la de castigar a ultranza a quien ha infringido, y le proporciona una imagen del delincuente más próxima a la realidad, que le permite constatar que el antisocial es un ser concreto, de carne y hueso, que siente y padece, y es sujeto de emociones y necesidades y que genera, obra bajo el imperio de circunstancias que lo  acogotan.
Keywords: Multidisciplinariedad; Criminología